咸阳职院深入开展“双报到·为民行”活动 全面拓展作风建设走深走实

近期,咸阳市委组织部深入开展“双报到·为民行”活动以来,咸阳职院多措并举,全面拓展学院作风建设走深走实。

提高政治站位,精细部署安排到位。学院党委全面结合市委组织部关于开展“双报到·为民行”活动总体部署,学院作风建设专项行动专班先后3次召开研判会、部署会和动员会,研究制定《咸阳职院关于深入开展基层党组织和党员干部“双报到·为民行”活动实施方案》,成立由学院党委书记、院长任组长的“双报到·为民行”活动领导小组,设立“双报到·为民行”活动领导小组办公室,积极与学院所服务社区咸户北路社区对接联系,明确细化“双报到·为民行”活动目标任务、岗位安排、职责内容及工作纪律。

成立临时支部,设立党员先锋岗位。为有力推进“双报到·为民行”活动有序开展,及时成立了咸阳职院“双报到·为民行”临时党支部,坚持就近方便原则,选择性抽调全院党员教职工20余名,设立党员先锋队和党员先锋岗,通过“线上+线下”方式,积极奔赴社区一线,根据兴趣爱好和专业特长主动认领工作岗位,积极参与社区疫情防控、社区治理、法律援助、社情民意收集、关爱留守儿童、爱心服务等志愿服务活动,把党和政府的温暖送到基层群众身边,展示我院党员干部职工良好精神风貌。

下沉社区一线,筑牢疫情防控堡垒。坚守“疫情就是命令,防控就是责任”总体要求,面对近期全市疫情防控严峻复杂形势,学院20余名教职工分批次、分阶段积极参与“双报到·为民行”活动,深入陈阳寨街道办咸户北路社区——双峰锦湖小区、世城滨江小区、渭新小区和咸户十字等,积极协助社区工作人员开展核酸检测、扫码、测温、出入人员登记等志愿服务工作;积极向社区居民宣传防疫政策,引导居民配合做好防疫工作,呼吁大家少出门、不扎堆、不聚餐,严格落实戴口罩、勤洗手、不扎堆、不聚集、一米线等疫情防控措施,做好个人防护等工作;积极开展驻点值守,对小区、路口进出人员和车辆加强检查等防疫措施,切实建强疫情防控“安全墙”,以实际行动筑牢社区疫情防控战斗堡垒,以安全稳定祥和社区环境迎接党的二十大胜利召开。